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동네언니/기타 리뷰

백종원 함박스테이크 소스 만들기

by =) 2016. 10. 30.

백종원 함박스테이크 만들기

백종원 함박스테이크 소스 만들기



집밥 백선생 작년 크리스마스 무렵

분위기 내기 좋은 백종원 함박스테이크 만들기가 공개되었다.


함박스테이크 패티는 구입해버려서..

오늘은 백종원 함박스테이크 소스 만들기 도전!



백종원 함박스테이크 소스 만들기 재료

백종원 "케첩, 간장, 버터, 설탕만 있으면 된다."


백종원은 팬에 설탕 1, 케첩1, 간장 1/2, 물 2의 비율로

함박스테이크 소스만들기 재료의 비율을 공개했다.


버터 한 토막을 더해 볶은 뒤 양송이 버섯과 채 썬 양파를 넣으면 완성이다.

(요즘 고지방 다이어트 열풍 때문에 버터 구하기가 힘들다는..ㅎ)












추가로 알아본

백종원 함박스테이크 만들기


백종원 함박스테이크 만들기 재료

쇠고기 300g 돼지고기 150g

(소고기는 안심이 좋고 돼지고기는 앞다리살이 좋다.)


빵가루 100g 양파 1/2개 달걀 2개 다진 마늘 1 큰 술

너트 맥 가루 소금 후춧가루 약간


쇠고기와 돼지고기는 뭉치기 좋게 잘 다져서 준비한다.


패티를 만들 떄,

설탕 2스푼, 종이컵으로 간장 반 컵과 빵가루 및 케첩 한 컵을 계량해 넣고

이어 소금 작은 한 숟갈, 식초 세 숟갈, 후춧가루 약간과 다진 마늘 두 숟갈,

식힌 양파를 넣고 잘 반죽한다.



양파는 살짤 갈색이 날 때까지 볶는다.


백종원 함박스테이크 만들기 비법은

"양파를 안 쓰면 하수"라고 말하며

양파의 중요성을 강조했다.



볼에 수란 용 달걀을 뺀 모든 재료를 넣고 섞어준다.



수란용 달걀을 빼고 섞은 재료를 160g 씩 계량해 위생봉투에 넣고 넓적하게 모양을 잡는다.


하루 동안 냉장고에 숙성시키면 맛이 더 좋다. =)


그럼 백종원 함박스테이크 소스만들기 레시피와 너무 잘 어우러져

훨씬 더 깊은 맛을 느낄 수 있다.


달군 팬에 숙성시켜 만든 고기 패티를 올려 뚜껑을 덮은 후

2분 30초 동안 익히고, 뒤집어서 다시 뚜껑을 덮고 2분 30초 동안 익혀준다.


이떄, 동그란 모양으로 잘 뭉친 후 부풀지 않도록 가운데를 잘 눌러준다.



수란을 곁들이면 더욱 맛있다.





이렇게 홈메이드 백종원 함박스테이크 만들기 완성 =)



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